忍者ブログ

モーゼのキセキ

世の中の様子、時々にあった時事、モノをマイトレンドとして紹介するブログ。オイシイモノ、楽しそうなこと、発見したいことを書いていきます。

カキ がオイシイ季節ですよね! 広島カキきを生で食べたい

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

カキ がオイシイ季節ですよね! 広島カキきを生で食べたい

emojiカキ がオイシイ季節です


  • 1月 January
  • 2月 February
  • 3月 March
  • 4月 April
  • 5月 May
  • 6月 June
  • 7月 July
  • 8月 August
  • 9月 September
  • 10月 October
  • 11月 November
  • 12月 December

カキを生で食べられる時期を「R」がつく月で・・
海外ではそんなことも言われていますね!

実際は海水の温度があまり上がらない時期はOKなんです。

海水温度がアルルとカキ自体の体力がなくなって
「アタル」ことがあるようです。


私は北海道旅行に行ったとき
「厚岸」で生ガキを食しました!

7月頃でしたが、北海道はまだ海水温度が
低かったのでしょうね

厚岸のカキは 異常?に うまかった!


emoji 生ガキ通販サイトを調べてみた


生ガキの通販サイトを楽天、アマゾン、ヤフーで調べてみました

楽天市場 ~ 広島の殻付きがいいかな?


アマゾン~北海道の美味しいカキ




ヤフーショッピング~宮城松島産の殻付きカキ




それぞれのサイトを見てみると
漁協がノロウイルスなどの検査をしているようです。

チョットしょっぱいので、うまく塩抜きしてから
食した方がいいらしいです。


拍手[0回]

PR

コメント

楽天市場


マイリンク

【期間限定キャンペーン】

DVD宅配


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
>

人気商材ランキング