カキ がオイシイ季節です
- 1月 January
- 2月 February
- 3月 March
- 4月 April
- 5月 May
- 6月 June
- 7月 July
- 8月 August
- 9月 September
- 10月 October
- 11月 November
- 12月 December
カキを生で食べられる時期を「R」がつく月で・・
海外ではそんなことも言われていますね!
実際は海水の温度があまり上がらない時期はOKなんです。
海水温度がアルルとカキ自体の体力がなくなって
「アタル」ことがあるようです。
私は北海道旅行に行ったとき
「厚岸」で生ガキを食しました!
7月頃でしたが、北海道はまだ海水温度が
低かったのでしょうね
厚岸のカキは 異常?に うまかった!
生ガキ通販サイトを調べてみた
生ガキの通販サイトを楽天、アマゾン、ヤフーで調べてみました
楽天市場 ~ 広島の殻付きがいいかな?
アマゾン~北海道の美味しいカキ
ヤフーショッピング~宮城松島産の殻付きカキ
それぞれのサイトを見てみると
漁協がノロウイルスなどの検査をしているようです。
チョットしょっぱいので、うまく塩抜きしてから
食した方がいいらしいです。